В Ртищевском районе объявлен карантин из-за бешеных собак

В Ртищевском районе объявлен карантин из-за бешеных собак

В Ртищевском районе объявлен карантин из-за бешеных собак

В  двух районах Саратовской области объявлен карантин по бешенству из-за гибели собак. Распоряжение подписал губернатор Валерий Радаев, оно опубликовано на официальном публикаторе информации.

В документах говорится, что случаи заболевания были зарегистрированы в личном подсобном хозяйстве на улице Рабочая Слободка в Аркадаке и на улице Ленина в селе Елань Ртищевского района. В первом населенном пункте животное пало, во втором - было убито.

Обе территории объявлены неблагополучными по заболеванию бешенством животных, в них установлен карантин. Угрожаемую зону определили в пределах 1 км по периметру внешних границ вокруг населенных пунктов.

В неблагополучных сельских пунктах запрещается проводить выставки собак и кошек, торговать домашними животными, вывозить их за пределы, отлавливать диких зверей. На территории Аркадакского и Ртищевского районов не допускается охота с невакцинированными собаками.

Благополучной по заболеванию животных бешенством территория станет по истечении двух месяцев со дня последнего случая заболевания и выполнении всех мероприятий.

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
Комментариев пока нет. Оставьте первый
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров