Балашовцы возмущены шокирующим состоянием лошадей из местной конной полиции

Балашовцы возмущены шокирующим состоянием лошадей из местной конной полиции

Балашовцы возмущены шокирующим состоянием лошадей из местной конной полиции

Скандальная ситуация с "полицейскими" лошадьми, содержащимися на Саратовском ипподроме, набирает обороты. В информационную службу "Саратов 24" обратилась жительница Балашова Наталия Желнова. Она рассказала о том, что подобная картина с животными, относящимися к подразделению конной полиции, наблюдается не только в Саратове, но по всей области - в частности, в Ртищеве и Балакове.

По словам зооволонтера, в Балашове кавалерийский батальон был реорганизован еще этой весной, однако оставшиеся не у дел семь лошадей и недавно появившийся на свет жеребенок продолжают находиться в ведомственной конюшне, где за ними не осуществляется никакого специализированного ухода.
Из-за того, что животные не получают необходимую рабочую нагрузку, недоедают и даже не выгуливаются, состояние их на данный момент очень плачевное. На шокирующих фотографиях, которые сделали местные активисты, видно, что лошади предельно истощены и имеют заболевания кожи и шерстного покрова. В такое состояние животные пришли всего за год. На снимках, сделанных в начале лета 2017 года, видно, что те же самые лошади находятся в прекрасной физической форме.

"У них четыре кобылы и три жеребца. Три жеребца выгула не имеют вообще. И не эксплуатируются они в течение года. То есть, лошади просто стоят, из-за чего сейчас в безобразном состоянии.

Одному из жеребцов, Легиону, по документам восемь лет. Но кавалеристов как таковых сейчас в Балашове нет, и ухаживать за лошадьми некому. Они получают уход от неквалифицированных специалистов, кинологов, которые понятия не имеют, как кормить лошадей. У них нет ни коваля, ни штатного ветеринара. У одного жеребца уже нарушена психика из-за отсутствия выгула. Он стал агрессивным, к нему подойти невозможно. А у меня есть фотографии, где на нем ездил ребенок"
, - рассказала Наталия.  По уверениям женщины, многие балашовцы выразили желание забрать лошадей. Однако, продавать животных им категорически отказались. "Старых двадцатитрехлетних лошадей уже в принципе можно списывать. Почему они этого не делают, непонятно. Кроме того, на данный момент, эти лошади - источник эпидемиологической опасности. У меня очень большие сомнения по поводу того, делали ли им прививки за этот год от "сибирки", от бешенства", - призналась Наталия.

Напомним, сейчас похожий скандал развивается и вокруг саратовского подразделения конной полиции.

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
2 Комментарии
  • #1 Гость 13.09.18 9:56:10 | IP:88.147.227.42
    с балашова выезжает конная полиция....
  • #2 Гость 11.10.18 1:09:49 | IP:78.29.70.91
      Да,  кони  худые,  за  то  у  сотрудников  полиции животы  и  лица  круглые.
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров