Жители рассказали Евгению Примакову о проблемах Ртищевского района

Жители рассказали Евгению Примакову о проблемах Ртищевского района

Жители рассказали Евгению Примакову о проблемах Ртищевского района

Общественник, журналист Евгений Примаков встретился с жителями села Шило-Голицыно, поселков Темп и Ртищевский Ртищевского района. Жители Шило-Голицыно затронули вопросы совершенствования земельного законодательства, оснащения фельдшерско-акушерских пунктов медицинскими работниками, рассказали о некачественном дорожном покрытии и плохом автобусном сообщении между селами, об отсутствии уличного освещения. Директор школы села Ерышовское Людмила Березкина подняла актуальный вопрос плохого состояния школьного автобуса, который нуждается в замене.

«Необходимо подключаться к областным и федеральным программам, чтобы находить деньги на конкретные дороги, новые школьные автобусы. Это важный вопрос, он касается безопасности детей. Экономить здесь нельзя», - подчеркнул Примаков.

В поселке Темп местные жители также пожаловались на многие годы не видевшие ремонта дороги, в том числе до поселка Луч.

«В последнее время туда даже такси ездить перестали. Фермеры взяли на себя обязательства вместе с муниципальной властью привести эту дорогу в порядок. 1,5 км сделаны полностью, еще на 5 км проведен ямочный ремонт, на этом средства нашей совместной программы - 10 млн рублей - закончились», - пояснил индивидуальный предприниматель Василий Назаров.

Евгений Примаков подчеркнул, что для решения вопроса необходим комплексный подход. Помимо привлечения средств для ремонта дорог необходимо следить за тем, чтобы новый асфальт не разбивали большегрузы, заполненные сверх нормы.

Другие вопросы касались необходимости замены школьных компьютеров, которые уже выработали свой ресурс за 10 лет с момента поступления в учебные заведения, устаревшего медицинского оборудования в медицинских учреждениях.

«Технику обновлять нужно, эта проблема актуальна для многих районов области. Считаю, если не хватает средств в фонде обязательного медицинского страхования, необходимо, чтобы помогало государство, разрабатывались соответствующие программы, изыскивались деньги на это», - сказал Примаков.

Еще одна встреча прошла в поселке Ртищевский. Местные жители обсудили с общественником вопросы нехватки рабочих мест и трудоустройства молодых специалистов, развитие сферы культуры в сельской местности, сохранения здания барской усадьбы дореволюционного времени, включенного в новый экскурсионный маршрут Саратовской области. Жители поселка надеются, что усадьбе будет присвоен статус памятника местного значения, после чего она будет восстановлена. В настоящее время рассматривается возможность передачи объекта на баланс района.

«У нас не так много осталось от старой русской жизни. Такие вещи нужно беречь», - подчеркнул Евгений Примаков.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=tDB0pKDw9Lo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=tDB0pKDw9Lo</a>

Источник: ИА "Саратов 24"

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
5 Комментарии
  • #1 Гость 08.08.18 7:10:37 | IP:85.26.164.85
    толк от этих жалоб будет?
  • #2 Гость 09.08.18 6:04:25 | IP:85.26.165.81
    Дорога засыпается грязью ! Лучше вообще не делали нечего.
  • #3 Гость 10.08.18 19:17:36 | IP:89.42.31.117
    Евгений Примаков выразил полное согласие с проблемами и дал слово пообещать еще чего-нибудь,на следующей встрече! Что дураки,опять лапша на ушах пропала,свеженькой захотелось? Наивняк!
  • #4 Гость 11.08.18 9:59:11 | IP:104.36.83.43
    Вы не туда адресуете свои просьбы! Надо всем миром идти на кладбище Третьяки, или на горку и просить всевышнего,вернуть стране Леню Брежнева. С нынешними Сашеньками,Валерочками и Светочками выполнить все,что нужно стране-не реально! Они совершенно ничего не решают! Это не для их обиды говорю,а чтобы вы ,бестолковые,поняли. Ну нельзя у "запаски" просить,чтобы "автобус" повернул! Они все номинальные исполнители. Дума эта тоже всего лишь орган по голосованию. Жирик,вечно кричащий,но всегда соглашающийся с ЕР-тоже картонная дурилка народа. Это все огромный ,огромный цирк! Ну неужто жители этих сел и деревень не понимают,что Е.Примакова все равно пропихнут туда,куда спланировали "наверху"? Ну нет в стране ничего,что бы напоминало демократию,хотя бы на удалении. Есть формализованный цирк. В театрах и операх с балетами перед началом действия на сцене,дают такую бумажечку-программа называется. Чтобы человек не сведущий мог,прочитав ее, понять кто с кем и зачем.Причем все в этой бумажке описанное будет полностью соответствовать тому,что будут твориться на сцене. У Нас для этих целей есть все,кроме законов! Законов ,которые будут ИСПОЛНЯТЬСЯ ВСЕМИ, а не только нами-тупым серым быдлом. Для этого нас приучили к полной безальтернативности выборов.К тому,что чиновник-всегда прав. Они же все у одной кормушки ! В которую мы,кстати все и несем золотые яйца. И им очень уютно и комфортно.И ничего они менять не будут. Их устраивает Жирик-они его кормят.Им нужен Миронов-он все еще в думе. Им был выгоден САП-они его,чтобы не сажать за то,что тот натворил с районом-в думу. Что ж вы такие тупые,что ходите на такие сходняки? Вас же как презервативы используют! В этой стране все давным давно продумали. У каждого овоща,есть свое место. И поверьте вы,деревенский плебс,не попадете в корзинку с вишенками и клубничкой! Наше место в поле,добывать благополучие для "знати".Поэтому,рабы.......На галеры!
  • #5 Гость 11.08.18 10:51:48 | IP:95.31.114.43
    Вы только представьте:ваше Шило-Голицино и Примаков...он с таким же успехом мог оказаться и в Туруханском крае...на кого только народ не возлагает свои надежды?даже на журналиста....ну чем вам может помочь жкрналист,чем?ну не будьте вы такими наивными...
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров