В Ртищево два брата выращивали коноплю

В Ртищево два брата выращивали коноплю

В Ртищево два брата выращивали коноплю

В Саратовской области вынесен приговор братьям, вырастившим урожай конопли.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, двух жителей Ртищевского района - 41-летнего Юрия и 40-летнего Виктора - осудили по ч. 2 ст. 231 и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконная культивация конопли в крупном размере, незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере и частей растения конопли в крупном размере).

Еще осенью 2016 года "садовники" договорились о незаконной посадке конопли – мужчины собрали семена растения на окраине поселка Темп, чтобы посадить их весной 2017 года.

"В конце апреля 2017 года подсудимые на участке местности, расположенный в 300 метрах от одного из домов по улице Молодежной поселка Темп, посеяли ранее собранные семена конопли. В течение лета братья удобряли под посаженными растениями почву аммиачной селитрой.

В конце августа 2017 года подсудимые собрали выращенные растения, перенесли их к себе домой, где и хранили до момента изъятия сотрудниками полиции 6 сентября 2017 года", – информирует надзорное ведомство.

Суд назначил каждому из злоумышленников наказание в виде лишения свободы на 3 года 1 месяц в колонии общего режима.

Источник: ИА «Взгляд-инфо»

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
Комментариев пока нет. Оставьте первый
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров