Приказ минздрава о лишенных невинности школьницах отменили

Приказ минздрава о лишенных невинности школьницах отменили

Приказ минздрава о лишенных невинности школьницах отменили

В министерстве здравоохранения Саратовской области принято решение об отмене ставшего скандально известным приказа об информировании правоохранительных органов об абортах, беременностях, заболеваниях передающихся половым путем у девочек до 16-летнего возраста. Об этом «Четвертой Власти» рассказал официальный представитель ведомства Александр Колоколов.

Напомним, на прошлой неделе минздрав выпустил документ, который обязывал главврачей лечебных учреждений сообщать в правоохранительные органы об абортах, беременностях девочек, о поступлении родильниц, рожениц, выявлении в ходе оказания медицинской помощи несовершеннолетним, не достигшим 16-летнего возраста, нарушений целостности девственной плевы у девочек и/или заболеваний, передающихся половым путем. Приказ был издан по просьбе регионального СУ СК и одобрен прокуратурой.

Детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова вчера обратилась руководителю регионального надзорного ведомства Сергею Филипенко с просьбой дать ему правовую оценку.

«Документ вызвал широкий общественный резонанс. Высказывались различные мнения на эту тему – как резко негативные, так и положительные. Принято решение приказ отменить и детально его проработать. Провести консультации с общественностью, в том числе медицинской, с профессиональными кругами, с врачами различного уровня. В обязательном порядке учесть все  мнения и замечания, которые звучали в прессе от министерства здравоохранения России, других структур, в том числе ЕСПЧ. Документ  должен получить максимально четкую правовую оценку у правоохранительных органов, органов следствия с тем, чтобы он соответствовал букве закона», - пояснил Александр Колоколов.

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 Комментарии
  • #1 Гость 07.06.17 14:24:17 | IP:78.36.53.34
    отменили приказ ))) что бы не опозорить г.Ртищево и область ?  целок то наверное не осталось )))))
  • #2 Гость 08.06.17 14:59:40 | IP:91.210.1.222
    Пуританство -это конечно перебор. Но то что твориться в сфере половых отношений среди малолеток просто вакханалия .Однозначно хороший приказ и ещё добавить личную ответственность родителей вплоть до лишения родительских прав и уголовной ответственности . Всё начинается в семье так сказать мамочки личным примером вдохновляют дочек на подвиги на поприще быдло-камасутры
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.

новости партнеров

новости партнеров

Система Orphus