В Ртищеве продолжают поздравлять ветеранов

В рамках акции «Праздник в каждый дом» продолжается поздравление ветеранов Великой Отечественной войны с 70-летием Победы.

Очередное поздравление получил Донин Николай Яковлевич, ветеран, проживающий в с. Салтыковка Ртищевского района.

Николай Яковлевич Донин родился в июле 1926 года. В возрасте 17 лет был призван в ряды Красной Армии и направлен в запасной полк в г. Кирсанов Тамбовской области.

В мае 1944 года Донин Н.Я. проходил учебу в Тамбовском офицерском кавалерийском училище. Прошел через Польшу с боями до Берлина. По пять дней и ночей не ели, не спали. День Победы Николай Яковлевич встретил в Германии в г. Блюмберге, в 20 километрах от Берлина.

Тяжело фронтовику вспоминать сегодня о тех ужасных днях, когда на его глазах погибали друзья и товарищи, умирали близкие люди.

После демобилизации,в апреле 1950 года, Донин Н.Я. приехал в Салтыковку к родителям. Работал в райисполкоме и участковым инспектором. В марте 1979 года по состоянию здоровья уволился из органов милиции. Но и находясь на пенсии, Николай Яковлевич вел большую общественную работу.

Был председателем совета общественности и милиции, председателем товарищеского суда, депутатом местного совета. В течение 15 лет являлся председателем совета ветеранов войны и труда Салтыковского округа, а также членом президиума совета ветеранов войны и труда г. Ртищево и Ртищевского района.

Н.Я. Донин имеет орден Отечественной войны II степени, множество боевых и трудовых медалей. Также в копилке наград у Николая Яковлевича имеется благодарственная грамота от командира 1-го Гвардейского кавалерийского Житомирского Краснознаменного корпуса им. Совнаркома УССР Героя Советского Союза гвардии – лейтенанта В. Баранова. Очень он ею дорожит.

Николай Яковлевич Донин и его супруга Евдокия Захаровна – счастливые родители. У них двое детей: сын и дочь, четверо внуков и одна правнучка. Дети имеют высшее образование.

Николай Яковлевич – справедливый человек. Многие жители с. Салтыковки, ветераны обращаются к нему с просьбами о помощи, за советами.

Поздравить с предстоящим юбилеем Победы ветерана пришли сотрудники Центра социальной защиты населения Ртищевского района, жители села, а также учащиеся Салтыковской средней школы. Гости вручили ветерану цветы, выразили благодарность за стойкость и героизм, за неиссякаемую энергию, жизнелюбие и бодрость духа.